たったそれだけ?時短テクニック!
毎日お疲れ様です!
はぴの健康きっちん はぴです!
私はご飯を作るのに
すごく時間が
かかっていました。
仕事から帰ってきて
疲れているのに
キッチンで
ずっと立ちっぱなし。
早く座りたい。
もぉ疲れた…
とすごく嫌な気持ちに
なりました。
そこでなんでこんなに
時間がかかるのか?
解決法を探しました。
そしてたったひとつの
ある方法を
試してみると
すごく楽になれました。
同じような悩みを
抱えている人が
きっといるのではないかと
思ったので
私がしている
時短テクニックを
ご紹介します。
まな板と包丁何度も洗うの
手間じゃないですか?
何個も使いたくない。
そんなズボラな私は
切る順番を変えました
生で食べる野菜を切り
そのままのまな板で
炒めたり煮物にする
野菜を切ります。
そして最後に
肉や魚を切ります。
たったこれだけ
今までは
順番なんて気にせず
切る→洗う→拭く
を繰り返していたのですが
順番に切る→洗う
だけで手間が
大幅に減りました。
順番に
気をつけるだけで
すごく時短に繋がります。
たったこれだけなので
ご飯を作る際
実践してくださいね!