茄子好き必見‼︎ぶっ飛ぶくらい美味しくて超絶簡単レシピ!
毎日お疲れ様です!
はぴの健康きっちん はぴです!
茄子料理ってなんだか
面倒じゃないですか?
切ったら色は変わるし
焼くだけでも
結構な量の油を使うことが
多いですよね?
揚げ浸しは
美味しいけど
揚げないといけないのが
まぁめんどくさい!
なんとか楽して
手間もかかることなく
そして美味しく
食べたい!
低カロリーで
抗酸化作用も期待でき
美容が気になる方にも
おすすめの茄子。
私はこのレシピに
出会ってから
茄子のことが
もっと好きになりました。
茄子が好きだけど
調理が面倒な人に
レンジでできる
簡単茄子レシピ
教えちゃいます!
作り置きにも!
簡単茄子のレンジ蒸し
材料
・なす 5〜6本
・Aポン酢 100cc
・A砂糖 大さじ1
・Aごま油 大さじ1
・Aおろしニンニク 小さじ1
・Aおろし生姜 小さじ1
作り方
1.なすを食べやすい大きさに切り
電子レンジでしんなりするまで加熱
2.Aのタレに漬けて味を染み込ませて完成!
お好みで
ネギやごまをかけて◎
大人には一味唐辛子で
ピリ辛にしてもいいですね
冷蔵庫で冷やしても
すごく美味しかったです!
時間も手間も
かからないので
今夜の副菜にぜひ
作ってみてください!